Mistela

Cómo hacer Mistela Casera

La Mistela es un licor que se obtiene mezclando mosto de uva y alcohol. Tiene un sabor dulce, y acompaña muy bien los postres y pastas de la sobremesa.
Ingredientes de la Mistela:
  • 1 l de aguardiente de orujo
  • La piel de dos limones biológicos
  • Un palo de canela
  • 1 l de mosto de uva
  • 150 g de azúcar
  • 500 ml de agua

mistela
Como Hacer Mistela

Hacer Mistela Casera es muy sencillo,primero secamos las pieles de los limones, para ello las dejamos colgando atadas con un hilo en un lugar seco y templado durante toda una semana. Después de la semana hacemos un almibar con el agua y el azúcar, poniendolo en una cazuela al fuego y removiendo hasta que espese la mezcla y dejandolo entibiar. Echamos las pieles en un frasco hermético junto con la canela, el mosto, el aguardiente y el almibar.
Dejamos macerar durante un mes. Después filtramos la Mistela, embotellamos y dejamos reposar una semana antes de consumir.

Esta es la receta de Mistela de hazlicorescaseros.com

imagen Chris Corwin @flickr, licencia CC