Como hacer Pacharán:
Ingredientes del Pacharán Casero
- 3/4 de litro de anís para hacer pacharan
- endrinas silvestres (unos 175 gr) que estén maduras, de un color morado
- 3 o 4 granos de café
- una ramita de canela (al gusto)
La elaboración del Pacharán Casero es muy sencilla, en primer lugar lavamos las endrinas y les quitamos el rabito (si es que aún lo tienen), es buena idea ponerlas a remojo un rato y tirar las que floten (pueden estar malas), las echamos en un recipiente de vidrio y boca ancha, junto con los demás ingredientes, echamos el anis para pacharan. Lo dejamos reposar en un lugar fresco y oscuro. El Pacharán Casero irá cogiendo un sabor más fuerte conforme pasen los meses, a partir del sexto ya se puede consumir, podemos dejarlo hasta 12 meses, vamos probando y cuando estemos conformes con el sabor retiramos las endrinas y colamos con un filtro de tela. Pasamos a botellas y ya tenemos listo nuestro Pacharán.
Esta es la receta del Pacharán casero de hazlicorescaseros.com
imgen Yeza