Chartreuse de Tarragona

Chartreuse

chartreuse tarragona
Ingredientes:

  • Una cucharada de flores de manzanilla.
  • Una ramita de tomillo.
  • Una herramienta de Romero.
  • Unas hojas de albahaca.
  • Una ramita de hierbaluisa.
  • Unas cuantas hojas de estragón.
  •  Una ramita de orégano.
  • Unas hojas de menta.
  • Una cucharada de matalahúva.
  •  Un par de anís es estrellados.
  • Unas hojas de cilantro.
  • 750 ml de aguardiente de orujo.
  • 150 g de azúcar.

Receta del Chartreuse de Tarragona

Para hacer el Licor de Chartreuse, empezamos troceando a mano todas las hierbas. Después las introducimos junto con el aguardiente en un frasco hermético. Dejamos macerar durante 20 días después de los cuales haremos un almíbar hirviendo el agua con el azúcar y la dejamos enfriar. Cuando este frío mezclamos el almíbar con el orujo filtrado, los embotellamos y la dejamos reposar 15 días antes de consumir.

Esta es la receta del Chartreuse de Tarragona de hazlicorescaseros.com
imagen TwoWings