Receta del Licor Casero de Chocolate

Licor de chocolate Casero II

Ingredientes del licor Casero de chocolate:
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azucar
  • agua
  • azúcar
  • 210 ml de vodka

Receta del Licor de Chocolate

licor de chocolateLa elaboración del Licor de Chocolate casero es muy sencilla,  primero tenemos que calentar el agua hasta que hierva. Cuando haya hervido disolvemos el cacao en polvo removiendo bien. Por otra parte, en una cacerola ponemos una taza de agua y la calentamos sin hervir y a fuego lento añadimos el azúcar que removemos a menudo hasta que se disuelva por completo y se haya formado un almíbar. Después a esta segunda cacerola le añadimos el cacao  que habíamos disuelto en agua antes, removemos un poco, retiramos del fuego y removemos un poco más. Después colamos la mezcla con un colador de malla fina y lo ponemos en un recipiente que podamos tapar herméticamente. El último paso de la elaboración del licor de chocolate casero es añadir el vodka y remover un poco. Finalmente lo tapamos bien y lo metemos en la nevera durante una semana ,pasada la semana lo removemos todo otra vez, lo volvemos a colar con una malla y lo embotellamos en su recipiente definitivo. Y y ya podemos disfrutar de nuestro licor de chocolate casero, que se recomienda consumir frío.

Esta es la receta del Licor Casero de Chocolate de hazlicorescaseros.com

Imagen: brittreneephotography