Receta del Licor Casero de Chocolate
Licor de chocolate Casero II
Ingredientes del licor Casero de chocolate:
- 1/4 taza de cacao en polvo sin azucar
- agua
- azúcar
- 210 ml de vodka
Receta del Licor de Chocolate
La elaboración del Licor de Chocolate casero es
muy sencilla, primero tenemos que calentar el agua hasta que hierva.
Cuando haya hervido disolvemos el cacao en polvo removiendo bien. Por
otra parte, en una cacerola ponemos una taza de agua y la calentamos sin
hervir y a fuego lento añadimos el azúcar que removemos a menudo hasta
que se disuelva por completo y se haya formado un almíbar. Después a
esta segunda cacerola le añadimos el cacao que habíamos disuelto en
agua antes, removemos un poco, retiramos del fuego y removemos un poco
más. Después colamos la mezcla con un colador de malla fina y lo ponemos
en un recipiente que podamos tapar herméticamente. El último paso de la
elaboración del licor de chocolate casero es añadir el vodka y
remover un poco. Finalmente lo tapamos bien y lo metemos en la nevera
durante una semana ,pasada la semana lo removemos todo otra vez, lo
volvemos a colar con una malla y lo embotellamos en su recipiente
definitivo. Y y ya podemos disfrutar de nuestro licor de chocolate
casero, que se recomienda consumir frío.
Esta es la receta del Licor Casero de Chocolate de hazlicorescaseros.com
Imagen: brittreneephotography