Licor de Hierbas Ibicencas

Como hacer Licor de Hierbas Ibicencas


Ingredientes del Licor de Hierbas Ibicencas
licor de hierbas ibicencas

  • Flores de hinojo y flores de manzanilla.
  • Un manojo pequeño de espliego.
  • Una cucharada de bayas de enebro.
  • Un manojo pequeño de eucalipto.
  • Piel de una naranja y piel de un limón.
  • Una cucharada de matalahúva.
  • Una cucharada de anís estrellado.
  • Dos ramas de tomillo y dos de Romero.
  • Dos ramas de orégano.
  •  Dos ramas de hierbaluisa y manojo pequeño de menta.
  • Dos ramas de salvia.
  • 1 l de anís seco.
  • 1 l de agua.
  • 200 g de azúcar.

Receta del Licor de Hierbas Ibicencas:

La elaboración del Licor de Hierbas Ibicencas es muy sencilla, primero empezamos secando todas las hierbas sobre papel de periódico al sol durante un par de días. Cuando estén secas las ponemos en un bote hermético donde también echaremos el anís seco. Dejamos macerar un mes en un lugar oscuro después del cual haremos un almíbar hirviendo el agua con azúcar cinco minutos, después lo dejamos enfriar. El anís lo filtramos, lo mezclamos con el almíbar frío y la embotellamos en un frasco de licor. Lo dejamos reposar 15 días antes de poder disfrutar de nuestro licor.

Esta es la receta del Licor de Hierbas Ibicencas de hazlicorescaseros.com