Como hacer Licor de Higos
El ingrediente fundamental del Licor de Higos |
- Un kilo de hijos
- 1 l de agua ardiente de orujo.
- 450 g de azúcar.
- 1 l de agua.
Receta del Licor de Higo
La elaboración del Licor de Higos es muy sencilla, primero empezamos lavando muy bien los higos y secándolos. Seguidamente los trocearemos y los ponemos en un frasco con tapa hermética. Cuando esté lo cubrimos con el aguardiente tapamos y dejamos macerar dos meses. Cuando estén macerados los higos hacemos un almíbar caramelizado el azúcar previamente en un cazo y cuando ya esté dorado añadimos el agua, conoceremos durante cinco minutos y lo dejamos enfriar. Cuando este frío lo mezclamos con el alcohol, los filtramos todo y lo embotellamos. Dejamos reposar 15 días antes de consumir.
Esta es la receta del Licor de Higos de hazlicorescaseros.com
Esta es la receta del Licor de Higos de hazlicorescaseros.com