Como hacer Licor de Pera
Ingredientes.
- Un kilo de peras.
- Una rama de canela.
- 750 ml de aguardiente de orujo.
- 500 g de azúcar.
- 1 l de agua.
Receta del Licor de Pera
Hacer Licor de Pera casero es muy sencillo, empezamos pelando las peras y cortándolas en cuartos, le retiramos las semillas y el pedúnculo y las metemos en un tarro hermético junto con la canela y el aguardiente. Cerramos el tarro y lo maceramos durante dos meses, cuando este macerado el alcohol procederemos a hacer un almíbar poniendo a cocer en un cazo el agua con el azúcar durante cinco minutos a fuego suave, después de los cuales lo dejamos enfriar. Cuando este frío el almíbar lo mezclamos con el alcohol, los filtramos, lo embotellamos y dejamos reposar 15 días antes de consumir.
Esta es la receta del Licor de Pera de hacerlicorescaseros.com
imagen: Keith Weller
Esta es la receta del Licor de Pera de hacerlicorescaseros.com
imagen: Keith Weller