Receta del Licor de Ajenjo
Ingredientes del Licor de Ajenjo
- 1 l de alcohol etílico
- 3/4 de litro de agua mineral
- 25 g de Ajenjo
- Medio kilo de azúcar blanco
- 25 g de mezcla de hierbas hinojo, anís, y menta
Cómo se hace el Licor de Ajenjo
Para hacer Licor de Ajenjo casero se pone en un frasco hermético el alcohol junto con el Ajenjo y la mezcla de hierbas. Agitamos todo bien y lo dejamos reposar en maceración durante un mes en un lugar seco, fresco y oscuro. Al cabo de ese tiempo filtramos el líquido con un filtro de papel. Por otra parte hacemos un almíbar con el agua y azúcar, hirviendo la mezcla hasta que tome consistencia, lo dejamos enfriar y lo mezclamos con la maceración del Ajenjo, removemos bien y embotellamos en una botella hermética, lo dejamos reposar durante un mes y ya podemos consumir.Esta es la Receta de Licor de Ajenjo de hazlicorescaseros.com
imagen Stefan-xp @wikipedia, licencia CC