Peras al Vino

Como hacer Peras al Vino

peras al vino
Peras al Vino Tinto
Ingredientes de las Peras al Vino
  • 650 ml de vino tinto
  • 1/2 litro de agua
  • 6 Peras clase Conferencia (no muy grandes)
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 anís estrellado
  • Canela en rama
  • 1/2 cáscara de limón

 

Receta de Peras al Vino Tinto

Para hacer Peras al Vino podemos pelar o no las peras, pero si lo hacemos no cortamos el rabo, ya que este quedará hacia arriba y será más fácil coger las peras una vez hechas. 
Ponemos a hervir una olla durante 10 minutos el vino mezclado con el agua, el azúcar, el anís, la cáscara de medio limón y la canela. Removemos todo bien hasta que se haya disuelto el azúcar procurando que no se nos queme.
Cuando esté hirviendo echamos las peras y dejamos que hierva hasta que se hayan reblandecido, podemos ir pinchando con un palillo para comprobar el estado de las peras .
Cuando ya las tengamos al gusto las dejamos enfriar en la misma olla .
Esta es la receta de Peras al Vino de hazlicorescaseros.com

imagen Alpha