Como hacer Licor Cassis
ingredientes:- 700 gr de grosellas negras
- 500 ml de aguardiente de orujo
- 500 gr de azúcar
- un poco de canela (opcional)
- unas ojas de grosellero (opcional)
- 750 ml de agua
Receta del Licor Cassis
Hacer Licor Cassis es muy sencillo, en primer lugar lavamos las grosellas y las escurrimos bien, si es necesario las secamos con papel de cocina absorvente.Las pasamos a una fuente y las machacamos bien con una cuchara de madera.
Las pasamos a un frasco y las dejamos macerando durante 24 horas.
Por otra parte preparamos un almíbar con el azúcar y el agua.
De vuelta al frasco colamos el contenido con un colador de metal primero y de tela después para eliminar cualquier resto de grosellas. El siguiente paso para elaborar nuestro Licor Cassis es mezclarlo todo y pasarlo a un frasco hermético junto con unas hojas de grosellero. Lo dejamos 15 días en maceración y pa podemos pasar nuestro licor de cassis a la botella definitiva para su consumo o almacenaje.
Esta es la receta del Licor Cassis de hazlicorescaseros.com
imagen: Slastic