Licor Cassis

Como hacer Licor Cassis

licor cassisingredientes:
  • 700 gr de grosellas negras
  • 500 ml de aguardiente de orujo
  • 500 gr de azúcar
  • un poco de canela (opcional)
  • unas ojas de grosellero (opcional)
  • 750 ml de agua

Receta del Licor Cassis

Hacer Licor Cassis es muy sencillo, en primer lugar lavamos las grosellas y las escurrimos bien, si es necesario las secamos con papel de cocina absorvente.
Las pasamos a una fuente y las machacamos bien con una cuchara de madera.
Las pasamos a un frasco y las dejamos macerando durante 24 horas.
Por otra parte preparamos un almíbar con el azúcar y el agua. 
De vuelta al frasco colamos el contenido con un colador de metal primero y de tela después para eliminar cualquier resto de grosellas. El siguiente paso para elaborar nuestro Licor Cassis es mezclarlo todo y pasarlo a un frasco hermético junto con unas hojas de grosellero. Lo dejamos 15 días en maceración y pa podemos pasar nuestro licor de cassis a la botella definitiva para su consumo o almacenaje.

Esta es la receta del Licor Cassis de hazlicorescaseros.com

imagen: Slastic