Uvas en Aguardiente

Como hacer Uvas en Aguardiente

uvas en aguardienteIngredientes:
  • 1 kilo de uvas 
  • 500 grs. de azúcar 
  • medio litro de aguardiente
  • 1 rama de canela en rama 
  • 1 clavo de olor 

Receta de Uvas en Aguardiente

Para hacer Uvas en Aguardiente primero debemos separar las uvas, lavarlas y secarlas. Pinchamos cada uva con un palillo y colocarlas en un recipiente amplio, agregar el azúcar sobre las uvas, cubrir con agua y dejar reposar unas 6 horas como mínimo.

Colocar las uvas con el líquido de maceración en un cazo y cuando estén calientes y el azúcar se haya disuelto. Colarlas y colocar el líquido en un cazo con la canela y el clavo. Poner al fuego y cocer hasta obtener un almíbar espesito. Apartar del fuego, agregar las uvas, mezclar y dejar enfriar.

Colocar las uvas con el almíbar en un tarro, agregar el aguardiente, mezclar y cerrar herméticamente, Dejar en lugar fresco mínimo 2-3 meses antes de consumir

Esta es la receta de Uvas en Aguardiente de hazlicorescaseros.com

imagen Herbolario Allium