Fernet casero

fernet casero
Ingredientes. 

  • Una rama de orégano. 
  • Una rama de tomillo.
  • Una rama de menta. 
  • Cuatro clavos de olor.
  • Una hoja de laurel. 
  • Una cucharadita de azafrán.
  • Una rama de ajenjo. 
  • Una rama de hierbaluisa. 
  •  1 l de aguardiente de orujo.
  •  500 g de azúcar.
  •  1 l de agua.

Receta del Fernet casero:

Para hacer licor Fernet empezamos poniendo a macerar todas las hierbas junto con el aguardiente en un frasco hermético durante mes y medio. Después de mes y medio hacemos un caranelo con el azúcar dándole un color tostado en una olla y añadiendo después el agua. Pasados cinco minutos lo dejamos enfriar. Cuando este frío el almíbar tostado lo mezclamos con el aguardiente filtrado, embotellamos y lo dejamos reposar un mes antes de consumir.

Esta es la receta del Fernet casero de hazlicorescaseros.com