Licor de Mandarina

Como hacer Licor de Mandarina

licor de mandarina
Ingredientes
  • 1 l de agua
  • 1 l Alcohol etílico
  • 20 mandarinas , mejor si son biológicas
  • 600 gr de azúcar

Receta del Licor de Mandarin

Para hacer Licor de Mandarinas primero lavamos las mandarinas y la secamos, obtenemos la cáscara de las mandarinas con un pelador procurando evitar recoger la parte blanca. Ponemos a macerar las cáscaras de mandarina en el alcohol durante una semana en un bote hermético. Pasada la semana hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y luego la dejamos enfriar. Cuando este frío juntamos en almíbar con la maceración de las cáscaras de mandarina, removemos un poco y lo filtramos . Lo embotellamos y lo dejamos reposar un mes antes de consumir.
Esta es la receta del Licor de Mandarina de hacerlicorescaseros.com

imagen Susana Fernandez (susivinh) @flickr, licencia CC