Licor de Pera

Como hacer Licor de Pera

licor de pera
Ingredientes. 
  • Un kilo de peras. 
  • Una rama de canela. 
  • 750 ml de aguardiente de orujo. 
  • 500 g de azúcar. 
  • 1 l de agua.

Receta del Licor de Pera

Hacer Licor de Pera casero es muy sencillo, empezamos pelando las peras y cortándolas en cuartos, le retiramos las semillas y el pedúnculo y las metemos en un tarro hermético junto con la canela y el aguardiente. Cerramos el tarro y lo maceramos durante dos meses, cuando este macerado el alcohol procederemos a hacer un almíbar poniendo a cocer en un cazo el agua con el azúcar durante cinco minutos a fuego suave, después de los cuales lo dejamos enfriar. Cuando este frío el almíbar lo mezclamos con el alcohol, los filtramos, lo embotellamos y dejamos reposar 15 días antes de consumir.

Esta es la receta del Licor de Pera de hacerlicorescaseros.com

imagen: Keith Weller