Licor de Oro

Receta del Licor de Oro

El Licor de Oro es originario de Chile, está hecho con leche que ha de ser cortada con el limón y agregarle especias para despúes dejarlo macerar unos días.
licor de oro
ingredientes del Licor de Oro:
  • 1 lt leche entera
  • 300 ml de agua
  • 1 lt alcohol etílico de 90 grados 
  • 700 kg azúcar 
  • 2 limones grandes (mejor biológicos)
  • 10 clavos de olor
  • 2 rama(s) vainilla 
  • media cucharadita de azafrán

Como hacer Licor de Oro

Para hacer Licor de Oro se echa en una frasco de vidrio la mitad de la leche y agregamos el limón pelado y troceado junto con su cáscara y el resto de ingredientes. Echamos el resto de la leche y removemos bien durante unos minutos. Finalmente le echamos el alcohol y seguimos removiendo. Lo dejamos macerar durante unos 10 días removiendo una vez al día. Pasados los 10 días tendremos un líquido con la leche cortada y amarillenta. Ahora debemos filtrar el líquido poniendo un embudo en la botella con papel de filtro y vamos echamos la mezcla para que, gota a gota, vaya filtrando dentro de la botella.
Esta es la receta de Licor de Oro de hacerlicorescaseros.com

imagen André Karwath @wikipedia, licencia CC