Licor de Ajenjo

Receta del Licor de Ajenjo

Licor de Ajenjo
Ingredientes del Licor de Ajenjo
  • 1 l de alcohol etílico
  • 3/4 de litro de agua mineral
  • 25 g de Ajenjo
  • Medio kilo de azúcar blanco
  • 25 g de mezcla de hierbas hinojo, anís, y menta

Cómo se hace el Licor de Ajenjo

Para hacer Licor de Ajenjo casero se pone en un frasco hermético el alcohol junto con el Ajenjo y la mezcla de hierbas. Agitamos todo bien y lo dejamos reposar en maceración durante un mes en un lugar seco, fresco y oscuro. Al cabo de ese tiempo filtramos el líquido con un filtro de papel. Por otra parte hacemos un almíbar con el agua y azúcar, hirviendo la mezcla hasta que tome consistencia, lo dejamos enfriar y lo mezclamos con la maceración del Ajenjo, removemos bien y embotellamos en una botella hermética, lo  dejamos reposar durante un mes y ya podemos consumir. 

Esta es la Receta de Licor de Ajenjo de hazlicorescaseros.com


imagen Stefan-xp @wikipedia, licencia CC