Licor de Plátano

Como hacer Licor de Plátano


licor de platanoIngredientes. 
  • Un kilo de plátanos. 
  • Una vaina de vainilla. 
  • 1 l de alcohol etílico. 
  • 500 g de azúcar. 
  • 1 l de agua.

Receta del Licor de Plátano

Para hacer el Licor de Plátano o también llamado Licor de Banana, según el país o la variedad de plátano, empezamos pelando los plátanos y cortándolos en rodajas de uno en uno para evitar la oxidación. Conforme vayamos troceándolos los iremos poniendo en el alcohol con la vaina de vainilla raspada dentro de un bote hermético con tapa. Cuando tengamos hecho esto lo cerramos y lo maceramos durante un mes en un lugar fresco. Después de un mes preparamos un almíbar poniendo a cocer en una cazuela el agua con el azúcar y lo dejamos enfriar. Cuando este frío lo mezclamos con el alcohol los filtramos y embotellamos. Dejamos reposar cuatro días antes de consumir.

Esta es la receta del Licor de Plátano de hazlicorescaseros.com

imagen topicchio