Como hacer Licor de Membrillo
Ingredientes del Licor de Membrillo:
- Tres membrillos.
- Medio litro de aguardiente de orujo.
- 1 l de vino blanco seco.
- 500 g de azúcar.
- 1 l de agua.
Receta del Licor de Membrillo:
|
El ingrediente fundamental del Licor de Membrillo |
Para hacer Licor de Membrillo casero primero ponemos en una olla a cocer el agua con el azúcar. Después añadimos los membrillos pelados sin el corazón. Lo dejamos cocer a fuego lento cuatro horas con la olla tapada. Cuando esté deshecho el membrillo añadimos el vino blanco, damos un hervor y dejamos enfriar. Cuando esté frío mezclamos con el aguardiente, lo metemos en un bote, es ideal un bote con cierre hermético. Lo dejamos reposar durante un mes y medio. Al cabo del mes y medio filtramos y lo dejamos reposar cinco días antes de consumir.
Esta es la receta del Licor de Membrillo de hazlicorescaseros.com
imagen Emilian Robert Vicol