Licor de Membrillo

Como hacer Licor de Membrillo

Ingredientes del Licor de Membrillo:
  • Tres membrillos.
  • Medio litro de aguardiente de orujo.
  • 1 l de vino blanco seco.
  • 500 g de azúcar.
  • 1 l de agua.

Receta del Licor de Membrillo:

licor de membrillo
El ingrediente fundamental del Licor de Membrillo
Para hacer Licor de Membrillo casero primero ponemos en una olla a cocer el agua con el azúcar. Después añadimos los membrillos pelados sin el corazón. Lo dejamos cocer a fuego lento cuatro horas con la olla tapada. Cuando esté deshecho el membrillo añadimos el vino blanco, damos un hervor y dejamos enfriar. Cuando esté frío mezclamos con el aguardiente, lo metemos en un bote, es ideal un bote con cierre hermético. Lo dejamos reposar durante un mes y medio. Al cabo del mes y medio filtramos  y lo dejamos reposar cinco días antes de consumir.

Esta es la receta del Licor de Membrillo de hazlicorescaseros.com

imagen Emilian Robert Vicol