Cómo hacer Licor de Granada
Ingredientes
- Medio kilo de granadas
- 250 ml de agua
- 750 ml de aguardiente de orujo
- Un palo de canela
- 250 ml de anís dulce
- Dos vainas de cardamomo
Receta del Licor de Granada
Para aprender cómo hacer licor de Granadaprimero desgranamos la granada y ponemos los granos en un bol, los pasamos por la licuadora y el zumo que obtenemos lo colamos con un colador muy fino. Hacemos un almíbar con el azúcar, el agua, la canela y el cardamomo cociendo durante cinco minutos. Cuando esté hecho lo dejamos que se enfríe y lo mezclamos con el zumo de Granada. Lo volvemos a cocer durante cinco minutos y cuando ya no tengamos lo mezclamos con el aguardiente y el anís, lo embotellamos en un bote hermético y lo dejamos macerando dos meses pasados los cuales filtraremos el líquido y lo embotellaremos. Listo para consumir.Esta es la receta del Licor de Granada de hazlicorescaseros.com
imagen Jorge Elís (leoncillo sabino) @flickr, licencia CC