Licor de Piña

Licor de Piña

licor de piña
Ingredientes de Licor de Piña
  • Una piña.
  • 1 l de ron añejo.
  • 400 g de azúcar.
  • 1 l de agua.

Receta del Licor de Piña.

La elaboración del Licor de Piña es muy sencilla, primero empezamos pelando la piña y reservando la cuarta parte de su piel. Cuando esté peladas picaremos en dados pequeños, cuando lo tengamos todo metemos la piel reservada con la piña picada en un tarro con tapa hermética, lo cubrimos todo con el ron y cerramos. Lo maceramos durante 40 días. Cuando esté macerado el alcohol hacemos un jarabe poniendo en un cazo del azúcar con el agua a cocer durante cinco minutos después lo dejamos enfriar. Cuando esté frío almíbar lo mezclamos con el ron los filtramos todo y lo embotellamos. Lo dejamos reposar 15 días antes de poder consumir.

Esta es la receta del Licor de Piña de hazlicorescaseros.com