Licor de Albaricoque

Como hacer Licor de Albaricoque

licor de albaricoqueIngredientes:
  • medio kilo de azúcar,
  • 750 ml de  alcohol etílico
  • 1 kg de albaricoques en su punto de maduración
  • un palito de canela en rama

Receta del Licor de Albaricoque:

La elaboración del Licor de Albaricoque es muy sencilla, primero lavamos los albaricoques y los abrimos por la mitad, les quitamos el hueso y los metemos en un tarro de boca ancha, cascamos los huesos y les sacamos la almendra para luego agregarla al bote. Añadimos también el azúcar y la canela ligeramente triturada (con los dedos). Regamos todo con el alcohol y tapamos herméticamente el tarro, lo agitamos un poco y lo guardamos en un lugar oscuro durante un  mes agitando cada 3 o 4 días. Pasado el mes filtramos el licor de albaricoque y lo pasamos a la botella definitiva, dejamos reposar entre 5 y 8 meses antes de consumir.

Esta es la receta del Licor de Albaricoque de hazlicorescaseros.com, espero que la disfrutéis
imagen Andrew Dash Gillman